Préférences

Importer des lignes de factures dans JB Manager

Pour importer des factures, commencez par définir le premier numéro de la facture dans l’exercice sélectionné, et son format. Rendez-vous dans les préférences, puis sélectionnez l’onglet Numérotation.

Identifiez le premier numéro des factures client à importer : si le premier numéro de facture est le 3245, notez-le dans la case numéro suivant de la ligne facture client.
Lire la suite

Exploiter les fichiers exportés à partir de JB Manager

JB Manager vous permet d’exporter certaines données au format CSV – Comma Separated Values, en français : « valeurs séparées par des virgules ». Il s’agit comme son nom l’indique d’un format informatique ouvert représentant des données tabulaires sous forme de valeurs séparées par des virgules ou des point virgules.

Vous pouvez ouvrir et exploiter ces fichiers exportés avec n’importe quel tableur, par exemple le logiciel Microsoft Excel ou le tableur Open Source LibreOffice / OpenOffice. Lire la suite

Démarrer la comptabilité : début de l’exercice

Au démarrage de JB Manager, lorsque le module de comptabilité est activé, vous devez spécifier la date de début de votre exercice. Par défaut l’exercice commence le 1er janvier et se termine le 31 décembre de l’année en cours.

Pour modifier ou indiquer la date de début d’exercice si vous ne l’avez pas déjà choisie dans l’écran de configuration de démarrage, rendez vous dans les paramètres de JB Manager , onglet “Comptabilité”. Lire la suite

Numérotation des documents des ventes et des achats

Un numéro définitif est généralement attribué à chaque document créé. Les factures sont quand à elles toujours créées en mode “brouillon” et doivent être confirmées pour qu’un numéro définitif leur soit attribué.

Vous pouvez modifier dans les paramètres de JB Manager le modèle de numérotation et le prochain numéro de chaque document. Vous pouvez ainsi continuer la numérotation existante de vos documents des ventes tout en utilisant JB Manager.