Interface

Créez vos documents rapidement et simplement – le mode d’emploi

Il y a quelques jours nous avons amélioré la sécurité de vos données en accélérant la vitesse d’enregistrement des documents des ventes et des achats.
Pour cela nous avons changé la façon habituelle de création en divisant le processus en étapes indépendantes.
Cela à largement amélioré le temps de réponse global de JBManager sur le Cloud.

Lire la suite

JB Manager pas à pas – Part. 2

Suite de la formation : dans cette nouvelle vidéo, l’auteur s’arrête sur un élément essentiel de l’interface : le filtre par Exercice. Découvrez comment utiliser ce filtre et apprenez à régler les préférences du logiciel afin d’afficher tous les documents non soldés des années antérieures quel que soit l’exercice sélectionné.

Vidéo à venir : tour d’horizon des préférences de JB Manager.

Vidéo : JB Manager pas à pas – Part.1

Dans cette formation vidéo, l’auteur vous aide à prendre en main JB Manager en démarrant par les fondamentaux du logiciel. Découvrez les premières interfaces de configuration, choisissez le format de numérotation des factures, sélectionnez le bon plan comptable – si vous avez associé à votre gestion commerciale le module de comptabilité – et réinitialisez votre mot de passe.

Dans la prochaine vidéo, l’auteur vous fait découvrir les éléments essentiels de l’interface pour une bonne maîtrise du logiciel.

Exploiter les fichiers exportés à partir de JB Manager

JB Manager vous permet d’exporter certaines données au format CSV – Comma Separated Values, en français : « valeurs séparées par des virgules ». Il s’agit comme son nom l’indique d’un format informatique ouvert représentant des données tabulaires sous forme de valeurs séparées par des virgules ou des point virgules.

Vous pouvez ouvrir et exploiter ces fichiers exportés avec n’importe quel tableur, par exemple le logiciel Microsoft Excel ou le tableur Open Source LibreOffice / OpenOffice. Lire la suite

Imprimer un document des ventes ou des achats

Chaque document des ventes peut être transformé en un clic en un fichier au format PDF imprimable depuis Adobe® Reader® ou un autre lecteur PDF compatible.

Pour enregistrer un document des ventes ou des achats au format PDF, ouvrez le document en mode visualisation puis cliquez sur le bouton “Imprimer” situé en haut de page :

Lire la suite

Documents liés

Le processus de gestion commerciale le plus souvent employé est décrit dans le schéma ci-dessous :

Pour permettre à chaque instant de savoir ou vous en êtes dans votre parcours de vente, les documents comptables incluent un bouton “documents liés” situé en haut de page de la fiche détail de chacun des documents :

En cliquant sur le lien, vous déroulez la liste des autres documents qui correspondent au parcours de vente que vous avez suivi. Pour une facture, par exemple, vous pourrez lister puis afficher le devis, la commande et les bons de livraison correspondants. Lire la suite